Previous Entry Share Next Entry
А не пойти ли тройному негативу к черту?)
antchuka1971
Ну что ж я долго набиралась смелости. С того самого времени, как поняла, что справа у меня не будет груди, останется пустота. Хотела «застать» то, что еще было …. но … не случилось тогда, некому было осуществлять. Не моя идея, скажу честно, как то давно я прочитала статью-интервью с француженкой, которая, как и Анжелина Джоли, получив положительный анализ BRCA1 и BRCA2, решилась на превентивную мастектомию. Так вот, ее муж сфотографировал ее грудь до операции и сказал – делай с этим снимком что хочешь – уничтожь, повесь на стену, положи под подушку, подари дочери. Она повесила на стенку. Мне нечего вешать) не нашлось такого мужа))) тогда а сейчас ….

IMG_5794

А сейчас я забыла, как это иметь 2 груди и дорожить ими. Я знаю, что проблем у человека , у которого что то отрезали не существует, проблемы у тех, кто это замечает и теряется, еще хуже, пугается. Прошло то время, когда я не стеснялась лишь своей дочки, а остальные люди находились в другом окопе.




Прошло более 2-х лет, как я выла под этого Синатру в моей маленькой машинке, возвращаясь с перевязки и лучевой терапии - у меня не было настоящего, у меня не было будущего, у меня не было куска меня, у меня не было выхода в жизнь. Фрэнк мне помог тогда хотя выйти из машины и подняться в квартиру.


Теперь я знаю, что нельзя прекращать улыбаться, бегать, отжиматься и делать приседания. Это НЕВЫНОСИМО тяжело, это тяжелая подкова, но она зачем то выдана была нам, значит, сдюжим.
До сих пор страх жив, каждый кашель, каждое покалывание отдается где то в затылке мыслями: а может это? Да! МОЖЕТ! Может и у меня и любого. Только я уже знаю ЧТО делать и как. Знаю, что – сожми зубы, кулаки и выдержишь, знаю, что теперь со мной самые верные и их не так мало)) знаю, что со мной будут не спать ночью и держать шов. Этим я сильна. Но я боюсь, по прежнему боюсь, прошу сделать мне еще пару «химий»)) или вколоть герцептин «просто так»)) меня есть кому остановить)))
Вопреки многому и многим.
Нашлась Леночка и Юля, Танюша, которые не побоялись снять меня.
Мы, инвалиды, которым положены парковочные места и скидки по квартирной плате, плюем на это и ……..носим шорты, каблуки, влюбляемся и не забываем приседать в душе и лифте)

Эти фотографии не только мне – это всем женщинам, прошедшим рак. Мы – настолько женщины, насколько чувствуем это кожей. Держитесь тех, кто может вас поднять с колен и умеет подтыкать одеяло ночью, даже если вам не 5 лет, а 42.
Плохо одно – пока нашей медициной управляют дамы, пользующиеся солярием, издающие нормативные документы, запрещающие превентивную мастектомию при наличии положительных генетических анализов, канцерофобия будет сохраняться.


Такие фотографии привели бы меня в чувство, несколько лет назад, поэтому они сделаны.

Еще раз спасибо Юле и Тане, которые осуществили это.

Врачи бессильны, если пациент хочет болеть, при раке это непозволительная слабость.

Забыла, наверное самое главное - моя огромная благодарность врачам отделения 1-ой хирургии РНЦРР. Увы, не слишком благоприятные времена наступают в РНЦРР, но "мои" люди остались, пока остались Тащян Агван Алексанович, Меских Елена Валерьевна ну и навсегда со мной - Фаель Мустафа Магомедович.

Итак, прощай неблагоприятный прогноз при трипле, здравствуйте кроссовки и приседания в душе!)

Ну вот вышло так:


IMG_5808

IMG_5885

IMG_6013-21

IMG_5752

IMG_61101

IMG_592333

IMG_5676

IMG_5948

IMG_61162

IMG_58002

IMG_58901

IMG_58192


IMG_5725

IMG_5930

IMG_60401

IMG_5837

IMG_5735

IMG_5676

IMG_5739/lj-cut>

Ооо, какая вы нереально прекрасная! И сильная. Здоровья вам!!!

Спасибо) Здоровья очень нужно и сил тоже. Я не всегда такая была и не всегда такая есть, увы. Хотела бы больше сил, хотя бы, чтобы прощать)

Какие же вы умницы!!!!! ВСЕ!!! Фото потрясающи, бесподобны, деликатны!!! "Все что нас не убивает, делает нас сильнее" Ты стала сильнее, мудрее и красивее, появилась хоризма, осознание ценности жизни, наслаждение жизнью!!!
Многим, в том числе здоровым, нужно учиться у тебя, брать с тебя пример..... Мне очень стыдно, что я пассивна, где-то ленива, многое откладываю на "потом", а оно не гарантированно ни кому! Я горжусь, что знакома с тобой.

Вот тебе огромное спасибо в миллионный раз за Юлю))
Юля - дивный человек и мастер.

Ты думаешь я не ленива?)) ха- вот не бегаю уже 2 недели( и ленюсь на пресс как следует заниматься. Все - завтра на "лыжню" - у нас потеплеет, вроде.

боже, какая вы красивая, смелая, стильная, а девочки, которые делали фото - настоящие профессионалы!

Спасибо) Девчонки умницы.

Ни одна ни вторая ни взяла ни копейки, хотя это огромных 3-х часовой труд в студии, потом обработка фотографий.

Юля готовилась и смотрела аналогичные сессии. Не нашла российские, в основном, американские и совершенно иного настроения - слишком натуралистичные, утрированно уродливые порой.

Свежие шрамы, лысые головы от ХТ. Причем, и это можно снять красиво, а можно шокирующе.

Вам спасибо)) Обожаю Ваш ЖЖ, хоть понимаю, порой половину)))
Увы, поняла из последних статей, что пока триплу не светит чудодейственного зелья.

*овации стоя* Вы герой, Вы МОЛОДЕЦ! Спасибо за фото!

)))))) ОЙ Благодарю))))) Я , правда, очень надеюсь, что кому то, кто сейчас проходит лечение или кому оно предстоит посмотрит это и станет хоть на миллиметр ближе к выздоровлению, просто потому что поверит, если не верил, узнает о чем то, о чем не подозревал, увидит, как это выглит.

Какая же вы красавица! Хотя, конечно, не это в вас самое главное))

Спасибо, Да не я достаточно обыденная - постарались девочки.

БРАВО!!!!!!!!

БЛЕСТЯЩЕ!!!!!!!!!!

а все остальное я тебе уже сказала в других местах :)

Я щнаю) Спасибо, мой дорогой - ты их первая увидела)

Аня, вы такая красивая и смелая! И хрупкая в то же время. Настоящая женщина.

Спасибо) Смелая...? может быть, главная смелость была - не скрывать это заболевание. Хотя фотографироваться боялась , да) но больше боялась напугать своим видом девочек.

Аня, ты прекрасна, божественна, восхитительна, молода и невероятно сексуальна!
Великолепная фотосессия!
Ты неземная и невероятная!

Ну ты прям!!! не, я не такая))))я смешная гораздо чаще, чем такая, как ты описываешь, неуклюжая. Но я этого не боюсь соверешенно)

Аня! Я тебя люблю еще сильнее. :)
Спасибище тебе огромное!

Спасибо) Приезжай в Москву, а?)

Огромная благодарность за вдохновение и поддержку!

Спасибо) я делаю что могу)

Аня, очень красиво, пусть все плохое забудется и никогда не повторится.

Лена, спасибо огромное.) Пока забыть сложно, хотя пять лет должно пройти, чтобы пройти пресловутый рубеж "пятилетней" выживаемости, увы , это статистика) но стараюсь)

Я тебя люблю и горжусь!

Целую, но если бы не ты .......)

Снято ооооочень талантливо,мейк/образы -шикарные,ты -красавица!

Спасибо))! Девчонки - чудо. Обе феи - профи.

Edited at 2014-02-03 06:49 am (UTC)

Анька, молодец!

Шаркая ножкой .... все с вашей поддержкой)

Я восхищена. Очень женственно и тонко. Аня, вы просто молодец! )))

Спасибо) мы старались.

Все получилось супер! Очень красивые снимки.
Дальше будет только счастье!!!

Нат, должно! обязано быть.

Очень рада за тебя и восхищаюсь...

Спасибо! и не болеть!!!!! Ждем с нетерпением, бьем копытом ужО

Горжусь и восхищаюсь тобой! Сама себе порой не верю, что знакома с тобой лично! Как команда, вы сработали на отлично! Шикарные фотографии! Ты красавица!!!

Спасибо) Натуля, как только закончишь свою вахту - ждем в гости)

Фотографии суперские, сделанный с огромным вкусом и чувством такта.
Но меня "цепляет" другое: из тебя- профурсетки))) выросла таки настоящая личность (почему -то опять вспомнился Шахнович).
Умница- красавица с гордыми глазами. НЕ БОЛЕТЬ!!!!!!!!!

ОЙ про личность ..не уверена совсем .... Шахнович, на самом деле сделал главное - он показал и рассказал, каким должен быть мужчина. Это не возраст, не национальность, не рост или вес, не кудри или лысина, это ум и чувство собственного достоинства.

Я вывела для себя такую формулу, человек, обладающий этими двумя составляющими , не сможет поступить низко - ударить щенка, украсть у ребенка, в горе бросить друга, предать любимую женщину. Он может совершать массу глупых , рискованных поступков, но только не то, что я назвала выше, а это главное.

Вот это все Шахнович)) Дай бог (хотя он не верит) здоровья, оно ему необходимо не меньше, чем мне - смешно, но мы с ним мерились статистикой выживаемости по нашим видам рака))

Восхищаюсь,целУю и обнимаю!!!!!!

Ната!! Спасибо, мне интересно - ты планируешь переходить к портретной съемке?

Аня, ты красавица невероятная! Просто глаз не оторвать! И очень смелая , очень.
Мне так хочется тебе пожелать, чтобы все твои планы в жизни свершались, даже самые сумасшедшие)))

Спасибо. Ох очень много комплиментов. Красоты особой нет, есть профессионализм фотографа и визажиста и .... удачные джинсы))))

Ты умница, ты все сделала как хотела. Спланировала и сделала. Пусть так всегда и дальше будет, Ань! Так держать! И спасибо твоим девочкам за поддержку и помощь в этом проекте. Ну и мальчику МФ :) горячий привет.

МФ передам обязательно.)
Спасибо)

Бооооооже мой! Какая же ты стильная и красивая! И безумно позитивная. Я читаю твой журнал и всегда удивляюсь, вот откуда силы-то на всю эту красоту берутся))) Пиши всегда, пиши обо всем! Когда после химии у меня выпали волосы я хотела сфотографироваться, но так и не решилась))) Сейчас уже жалею, думаю неплохо было бы в черно-белом варианте

Наташ, сейчас какой длины волосы? Кудри появились? Спасибо.

Браво, дорогой мой человек!

Ты пропал совсем!!!!!! Юлик, ну ка выходи на свет божий) Спасибо)

?

Log in

No account? Create an account