?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
antchuka1971
Вчера познакомилась с новыми (для меня) работами Марка Антуана Кортишьято, благодаря любезному приглашению компании «Солинг».
Слушать этого уважаемого, обладающего обаянием творца господина было увлекательно, а под аккомпанемент его творений – лучшее завершение недели.





Честность – формулы пересматриваются (к сожалению, ежемесячно (!)) в угоду требованиям IRFA.
Я напишу свои впечатления от некоторых (не все успела попробовать) ароматах.


Ambre Russe - самый успешный продукт мастера. Легенда такова. Хотелось русской роскоши. Она сложилась из мощной серой амбры, вина, кожи. Русский ли это размах и размах ли? Не уверена.

Это бархатный сумрак спальни с шампанским и выкуренной сигарой, спустя 15 минут шампанское преобразуется в кальвадос – коричневый тягучий, сигара исчезает – ее вытесняет ладан и лайковая кожа, а, конечно амбра, амбра, амбра. Это интимно и очень красиво.

Cuir Ottoman – кожа, резкая, в начале не дамская , ни намека на замшу, но мастер дает дамам шанс, да еще какой – вот от ирис и жасмин – они выглядывают на короткое время и исчезают за вкусом тонка, смол и ладана. Аромат – голограмма, меняется на коже, наверняка будет выдавать сюрпризы при перепадах температур и влажности. Очень интересен.

Vazambra – малахитовые узоры Этро, деревянные четки, сандаловые фигурки, мандариновые цукаты, кипарисовая хвоя. Ладан, мирра. Вчера я поняла, что ладан и мирра, должны жить вместе на моей тумбочке. Раньше роль этого могущественного «Оле Лукойе для взрослых» играл Santal Mysore от SL, но его совершенно точно вытеснила Vazamra -cказка, которую хочется носить со вчерашнего вечера. Она точно будет моя)
Equistriuce – продажи этого шедевра на минимуме. Мастер считает, что из-за труднопроизносимого и тяжелого для восприятия названия (Экистриус). Перевод гласит «огненная лошадь». Почему лошадь…. Почему плохо продается…. Я не в струе – 100 мл этой удивительной жидкости куплены 2 года назад при первом знакомстве с PDE. Ирисирисирисирис нежный и кожаный, темно синий, почему синий цвет? Откуда он? От фиалки, от кожаной фиалки. И моя любимая база: сандал и амбра, точнее, в Equistriuce – амбретта.
Причем тут «огненная лошадь»? это гладкость кашемира с шелком, это тонкая стружка горького шоколада.
Fugere bengale – это такой coup de foudre для меня. Необычайной красоты фужер. Не видела более удачного вплетение сухой, скушной лаванды в ткань аромата. Аромат затягивает в воронку чувств – сопротивляться не-воз-мож-но. Тебя берут за руку и….всё равно куда, лишь бы с ним.
Черный крепкий чай с горой рыхлых чаинок на дне, ореховый табак, жесткая ваниль. В таком можно пропасть)
Yuzu Fou – геспериды (кумкват, горький апельсин), сухие травы: лимонная мята и вербена. Выстроить эмоции в одну линейку, и забыть всё НАДО забыть. Расслабление и концентрация. Умный, четкий, выстроенный по линейке аромат.

Пока всё)
Главное запах – Equistrius .


  • 1
все время хочу спросить, но стесняюсь :) - ты работаешь с парфюмерией, или это просто настолько продвинутое хобби? :) ну, потому что то, как ты это все описываешь - это надо не просто разбираться, это надо изучить...

и у меня к тебе будет пара шкурных вопросов, как человека, которому медведь по уху промахнулся, и наступил на нос :))), человеку, которому.... немножко больше повезло с медведем :)))))) - хаашо? :) потом, када с духом соберусь :)...

Кира, я химик, точнее биохимик по высшему образованию. Но это в далеком прошлом.
Я - главный бухгалтер)
Запахи, это еще одна реальность, я по запахам запоминаю страны, города, людей. Они помогают жить.
Это моя дополнительная система координат в мире.
Думаю, в этой же обойме моя неудовлетворенная (надеюсь пока) страсть к виноделию и кулинарии)

  • 1